Вот такое уже недалёкое будущее ждёт нас впереди. С одной стороны это плохо, а с другой хорошо. В любом случае бояться этого не стоит. Раньше (до масштабной индустриализации и бурного развития научно-технической революции) до 90% населения было занято в сельском хозяйстве, однако, с приходом в эту сферу применения техники и науки, в этом надобность отпала и при этом никакой катастрофы не произошло. Точно также, примерно, произойдёт, когда всю "чёрную" работу будут выполнять роботы, в том числе, в тандеме с искусственным интеллектом. Например, уже созданы строительные своего рода роботы-3D-принтеры, которые быстрее и не хуже любого рабочего-каменщика могут класть кирпичную кладку при строительстве зданий. Максимум, в ближайшие 7-10 лет их полностью усовершенствуют и внедрят в сферу строительства. Всё это приведёт к удешевлению на рынке недвижимости квадратного метра жилья и нежилого помещения и, естественно, к резкому уменьшению вакансий каменщиков в строительных компаниях. Плюс к этому уже в этом году был впервые в мире за сутки построен небольшой дом методом монолитного послойного возведения (печати) полностью автономным и при этом мобильным и портативным, и, что радует, это было сделано в нашей стране, в Подмосковье (я ранее публиковал об этом заметку, а также публиковал ещё одну заметку о возведении, правда, только стен частного дома в Ярославле), т.е. появилось устройство-робот способное возводить здания методом аналогичным (похожим) методу монолитного литью со скользящей опалубкой, при этом не требующее для этого никакой опалубки, и способное это делать без группы соответствующих рабочих, они для этого этому роботу не нужны, нужен только всего один человек - оператор сидящий за компьютером и следящий за его работой по заданной программе.
|
И ещё на эту же тему материал:
Из слов этого богатейшего человека Китая, Джека Ма, в видеоролике вытекает давно известная аксиома: "Кто владеет информацией, тот владеет миром", а Интернет сейчас - это как-раз и есть (помимо и всего остального ещё) на сегодняшний день чистейший источник информации и кто им умеет пользоваться и использовать, тот будет владеть пусть и не всем миром, но ощутимой частью того, что в нём существует во благо себе и тем для кого посчитает нужным - это моё мнение, которое лично на собственной практике неоднократно было проверено и подтверждалось (что помогало мне неимоверно сильно), т.к. я, что уж скрывать, до определённой степени (достаточной для меня на сегодняшний момент) владею знаниями в сфере информационных технологий в целом и Интернета в частности, и продолжаю эти знания пополнять и совершенствовать. Ведь, если, примерно, 100 лет назад человек считался неграмотным, если не умел просто элементарно читать, писать и считать, а если умел, то его уже причисляли к грамотным, то на сегодняшний день не только наличие этого, но и наличие Высшего образования и даже в некоторых случаях наличие учёной степени у человека, де-факто, в большинстве случаев полностью не достаточно, чтобы называть человека грамотным, если он не владеет информационными технологиями, Интернетом и не применяет их в своей жизни, и, как следствие, не может продвинуться во многом в жизни, т.к. ему для этого не хватает информации, знаний, т.е. грамотности не хватает. Может быть эти мои слова кого-то и оскорбят и/или возмутят, но я неоднократно и постоянно это наблюдаю, когда люди не имея никакого образования кроме школьного (даже, если пишут с многими ошибками грамотическими), но хорошо самообучаемые и хорошо владеющие информационными технологиями и Интернетом довольно легко делают всё, что им нужно сделать в жизни и для жизни, а при этом люди, у которых не одно даже высшее образование, но которые не владеют в знаниях IT-технологиями и Интернетом, даже ничего близкого сделать не могут, становясь зависимыми от обстоятельств и ..., даже порой страшно на них смотреть. Вообщем, думаю, всё понятно объяснил.
Лайкнуть эту заметку/статью
здесь (локально):
здесь (локально):
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Внимание!!! Как подписывать сообщения:
- Если вы хотите идентифицировать себя (назвать кто Вы, даже пусть условно, а не фактически), оставляя комментарий, выберите в выпадающем списке "Подпись комментария" пункт "Имя/URL", в появившемся мини-окошке введите своё Имя в соответствующем поле и, по желанию (чтобы мне вас можно было найти в Интернет-сети, например), в поле "URL" адрес своего сайта или аккаунта в какой-либо соц. сети, или блога, либо же оставьте незаполненным (пустым), если такого нет или же вы не хотите его сообщать и нажмите кнопку "Продолжить".
- Если же вы хотите оставить комментарий анонимно (не идентифицируя себя вообще никак), выберите в выпадающем списке "Подпись комментария" пункт "Анонимный".