
Фото с: https://iz.ru и http://www.interfax.ru
Наконец-то, в России начали возрождать экранопланы размерностью как у "Каспийского монстра", только ещё лучше. Будет разработана базовая платформа в виде экраноплана "Спасатель", который к тому же сможет садиться на сушу и взлетать с суши с помощью шасси, чего до этого не мог делать ни один экраноплан, т.к. они всегда были на воде, а уже потом его модификации под различные цели. Это даст большой качественный и количественный скачок для всей российской логистики, т.к. экранопланы - вид транспортного средства, который имеет самую лучшую топливную эффективность, а именно, по сравнению с другими видами транспорта тратит меньше всего топлива на один килограмм груза перевозимого на один километр пути, что очень неимоверно существенно для обширной российской географической территории. Может быть хоть тогда авиакомпании и РЖД прекратят наглеть с ценами на билеты.
Для снабжения заполярных гарнизонов и проведения спасательных операций будет использоваться гигантский экраноплан
Для российских военных разрабатывается сверхтяжелый транспортно-десантный экраноплан, способный садиться не только на воду, как его предшественники, но и на сушу. По своим габаритам машина будет сопоставима со знаменитым в советское время «Каспийским монстром». Аппарат планируется использовать в ...
https://iz.ru
|
|
Ранее, в январе 2017 года, уже сообщалось в СМИ, что в России ведётся разработка грузового межконтинентального экраноплана большой грузоподъёмности в 500 тонн, который будет основную часть своего времени полёта проводить на высоте 3-12 метров, используя экранный эффект, и к тому же в качестве топлива использовать сжиженный (а значит охлаждённый до криогенных температур) природный газ (по большей части - это метан) как наиболее энергоёмкое с энергетической точки зрения топливо (по этой же причине, надо отметить, и Илон Маск в своей компании "SpaceX" успешно разрабатывает на данный момент ракетный двигатель "Раптер" работающий на сжиженных метане и кислороде).
По замыслу разработчиков, самолет может быть использован для межконтинентальной транспортировки грузов массой до 500 тонн
Москва. 16 января. INTERFAX.RU - В России началась разработка тяжелого транспортного самолета грузоподъемностью до 500 тонн, предполагается, что он будет летать на ...
http://www.interfax.ru
|
|
Лайкнуть эту заметку/статью
здесь (локально):
Лайкнуть эту заметку/статью и/или поделиться ей в соц. сетях:
Если у вас в мобильной версии портала для планшетов/смартфонов в браузере не отображаются кнопки "Нравится" соц. сетей, то переключите в настройках браузера на мобильном устройстве отображение портала на отображение в Полной версии (а не в мобильной)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Внимание!!! Как подписывать сообщения:
- Если вы хотите идентифицировать себя (назвать кто Вы, даже пусть условно, а не фактически), оставляя комментарий, выберите в выпадающем списке "Подпись комментария" пункт "Имя/URL", в появившемся мини-окошке введите своё Имя в соответствующем поле и, по желанию (чтобы мне вас можно было найти в Интернет-сети, например), в поле "URL" адрес своего сайта или аккаунта в какой-либо соц. сети, или блога, либо же оставьте незаполненным (пустым), если такого нет или же вы не хотите его сообщать и нажмите кнопку "Продолжить".
- Если же вы хотите оставить комментарий анонимно (не идентифицируя себя вообще никак), выберите в выпадающем списке "Подпись комментария" пункт "Анонимный".